Кудрин сообщил, что доложил Путину предложения ЦСР по бюджетной и налоговой политике

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным доложил свои предложения по бюджетной и налоговой политике. Об этом он заявил журналистам в рамках Общероссийского гражданского форума.

«Я докладывал ему основные положения представленных нами предложений по стратегии развития страны, прежде всего по бюджетной, налоговой политике и о необходимости увеличивать расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру страны. Я показал влияние этих расходов на экономический рост, почему они помогут этому росту. Путин тут же дал поручение правительству изучить мои предложения и доложить ему оперативно», - сказал Кудрин, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин 17 ноября обсудил в Санкт-Петербурге с Алексеем Кудриным подготовку стратегии социально-экономического развития страны до 2024 года. Стратегия предлагает увеличение к 2024 году расходов на здравоохранение на 0,7% ВВП и на 0,8% на образование - на 0,8%, а также полную цифровизацию основных секторов экономики и социальной сферы России.

Категории