Холдинг "Швабе" запатентовал новый лазер для дальномеров и целеуказателей

В пресс-службе холдинга утверждают, что новое устройство на 90% мощнее своих предшественников.

Новый импульсный твердотельный лазер, который применяется для дальномеров, лазерной локации и целеуказания, разработан и запатентован российским холдингом "Швабе". Как сообщила пресс-служба холдинга, новый лазер на 90% мощнее своих предшественников.

"Импульсный твердотельный лазер с диодной накачкой разработан и запатентован холдингом "Швабе". Благодаря оригинальной конструкции в новинке на 30% повышена эффективность накачки и на 90% увеличена энергия выходного излучения лазера", - отмечается в сообщении компании.

Новое устройство разработано специалистами одного из предприятий холдинга научно-исследовательским институтом "Полюс" (НИИ "Полюс"). Как сказал его генеральный директор Евгений Кузнецов, повышения мощности удалось добиться, применив ряд конструктивных решений.

"В новом устройстве у лазерного стержня скошены торцы. Через них излучение из мощных диодных матриц беспрепятственно проникает в активный элемент. Мы также применили в изделии модулятор добротности, что позволило получить на выходе лазера импульсы наносекундной длительности", - привели в пресс-службе холдинга слова Кузнецова.

В серийное производство устройство будет запущено на предприятии "Швабе" в марте 2018 года. Как отмечается, подобные лазеры имеют широкую область применения и могут внедряться в системы лазерной локации, дальнометрии и целеуказания. Также устройство может использоваться при резке, сверлении, сварке или нанесении гравировки.

Категории